• 首页
  • 主机大全
  • 消防产品
  • 技术服务
  • 消防问答
  • 消防资讯
  • 亿杰消防
  • 技术服务消防主机 火灾报警 气体探测 接线要求 消防模块 解决方案

    您当前的位置:首页 > 技术服务 > 解决方案

    通州区公园消防炮灭火系统怎样检测标准

    时间:2021-11-19 11:21:08  来源:

      检测消防炮灭火系统标准内容:

    消防炮灭火系统检测

      1: 每周检测消防炮灭火系统阀门,组件、配件外观应完好,启闭应正常。

      2: 每周检测固定消防炮灭火系统回转机构,操作应灵活。

      3: 每季度对自动消防炮控制柜操作试验,执行机构运转应平稳。

      4: 每月检测驱动氮气瓶贮存压力,不应小于设计压力90%。

      5: 每月检测供水水源及水位指示装置、泡沫液罐内泡沫液的液位应正常。

      6: 低气温低于5℃前,应检测保温、采暖或电伴热等措施。

      7: 每季度对与自动消防炮关联火灾探测器、控制主机、自动消防炮控制装置和现场手动控制盘探测控制设备进1次功能试验。

      8: 每季度检测并紧固固定消防炮附属组件及其固定螺栓,不应有松动或锈蚀现象。

      9: 每季度检测固定消防炮灭火系电动阀,宜先关闭检修阀,再启闭电动阀,检测反馈信号,试验完毕开 启检修阀,恢复准工作状态。

      10: 每半年检测自动消防炮灭火系统,宜先关闭稳压设备,排除检修阀与自动消防炮之间管道的积 水,再关闭检修阀,点燃试验火源,自动消防炮灭火系统能发出火灾报警信号,自动消防炮开始扫描并准确瞄准火源,消防泵、电动阀动作正常,反馈信号显示正常,其它消防联动 设备运行正常,反馈信号显示正常,试验检测完毕打开检修阀,使管道充满水,稳压设备正常工作。

    消防炮灭火系统检测

      检测消防炮灭火系统及清洁方式:

      1: 每年对控制自动消防炮火灾自动报警联动控制系统1次自动联动试验。

      2: 每年应对消防炮灭火系统检测进行1次喷水试验,干粉炮系统可用氮气进行模拟喷射试验,试验压力取设计压力,并对系统所有的设备、设施、管道及附件进行全面检测,结果应符合设计要求,试验完毕应对泡沫管道、干粉管道进行冲洗。

      3: 手动操作固定消防炮,使用遥控器操作电动消防炮,转动到每个设计方位 2~3 次,同时在转动部位补充润滑油脂。

      4: 固定消防炮应保持清洁,使用后倾斜炮管倒出腔内余液,外部用清水冲洗干净并擦净水渍,两用炮喷射泡沫后必须用清水冲洗内部,放出积水,保持炮口向下。

      5: 固定消防炮灭火系统驱动氮气瓶的贮存压力小于 90%时,应委托法定气瓶充装机构补充氮气,出厂后在满五年检验周期前一个月,应委托法定气瓶检验机构检验,检验不合格的不应继续使用。

      6: 固定消防炮首次使用后和每六个月,全面紧固 1 次消防炮和炮塔基座的所有紧固件。

      7: 每季度在固定消防炮支架和法兰处的外露螺纹处施涂润滑脂。

      8: 每半年在蜗轮蜗杆啮合处和其他转动处涂注润滑油脂。

      1: 室外固定消防炮不使用时宜使用可快速揭脱的防雨罩盖好,移动炮宜贮存在常温、干燥、无腐 蚀场所。

      2: 每月使用软布等擦拭自动寻的消防炮的探测器窗口玻璃至少 1 次,以确保报警及动作灵敏度。

      3: 每季度紧固自动消防炮探测器的接线端子及探测器屏蔽线编织网的接地端子。

      3: 每两年应冲洗系统管道,清除锈渣并涂漆处理。

      郭经理:13366405483

      消防检测,改造,消防维保,消防维修服务电话:400-0346-119

      我们可通过‘通州区公园消防炮灭火系统检测怎样标准’知识,我们又增加不少消防炮灭火系统检测相关经验,同时也让我们身边消防工作安全得到了保障,我们是北京亿杰消防工程公司,消防设备有故障请联系我们。400-0346-119!!!

    消防炮灭火系统检测